2:0 (50')TK11 (FM18)
3:0 (60')TK11 (MJ9)
4:1 (83')NK (MJ9)

Premieren

Zum ersten Heimspiel in der neuen Saison gab es gleich eine Reihe von Premieren. Janke, Klepsch und Koch hatten ihren ersten Auftritt vor heimischem Publikum. Janke führte als Kapitän, erstmalig die Truppe aufs Feld. Der angeschlagene etatmäßige Kapitän Hans Gohles blieb zu Beginn auf der Bank. Mit den Gästen stellte sich ein mehr als unangenehmer Gegner vor. Sie standen von Beginn an tief und gingen ohne Kompromisse in jeden Zweikampf. Das Tor von Keeper Marcus Stange betrachteten sie in den ersten 20 Minuten nur aus der Ferne. So spielte sich Empor Schritt für Schritt in die Partie und bestimmte die Szenerie von Beginn an. In der 10. Minute verbuchte Empor die erste Chance auf der Habenseite. Ruschke, setzte sich nach feinem Solo bis zur Grundlinie durch, sein anschließender Querpass ging aber an Freund und Feind vorbei. Dann war es Kleinert, der nach Vorarbeit Maulhardts aus 16 Metern am Tor vorbei zog. Die Gäste blieben weiter bei ihrer passiven Haltung und man hatte das Gefühl, sie warteten auf Hilfe der Gastgeber. Diese kam dann auch in Folge von hergeschenkten Standards. Aus dem Feld heraus brachten die Gäste nichts zu Stande. So dauerte es bis zur 23.Minute, als Witterda zu ersten Chance kam. Die Gastgeber in der Rückwärtsbewegung auf der linken Seite zu langsam und Zenker konnte sich im 1:1 nur noch mit Foulspiel helfen. Auf solche Situationen haben die Gäste nur gelauert. Der Freistoß kam in den Fünfer zu Wissendorf. Dessen Kopfball flog über das Gebälk. Das war es dann auch schon mit der Offensivkunst der Gäste in der ersten Halbzeit. Empor spielte weiter nach vorn und die Gäste standen tief in der eigenen Hälfte. Die erste Antwort, wie man diesen Riegel knackt, gab dann Flo Maulhardt in der 29.Minute. Flo eroberte auf Links, durch frühes Pressen, dem Ball und passte diesen punktgenau auf Kleinert. Statt überhastet abzuschließen, wählte Kleinert die richtige Option, legte auf Ruschke quer und dessen Schuss ins lange Eck markierte das überfällige 1:0. Es war die mangelhafte Chancenverwertung der Hausherren in der ersten Hälfte, welche Witterda im Spiel hielt. Sie wurden fast im Minutentakt(36.Maulhardt,37.Kleinert,41.Ruschke) vergeben. So ging es mit der knappen Führung zum Pausentee. Klare Vorgabe von Trainer Wisocki in Kabinenansprache, die Chancen müssen in der zweiten Halbzeit genutzt werden. Den ersten (negativen) Höhepunkt lieferten dann aber die Gäste ab. Gleich nach Wiederanpfiff bekamen sie einen Einwurf zugesprochen. Statt sich über den zu geringen Abstand von Ruschke zum Einwerfer (Schuchardt), beim Schiedsrichter zu beschweren, wählte Schuchardt die dümmste aller Möglichkeiten und warf Ruschke den Ball ins Gesicht. Von nun an spielten die Gäste nur noch mit Zehn Mann. Schiri Rene Quitt „ belohnte“ diesen Auftritt mit Rot. Das 2:0 folgte dann auch sogleich. Ruschke angelte sich den Ball am Mittelkreis, bediente Maulhardt, dessen punktgenauen Heber in den 16er, veredelte Kleinert per Kopf zum 2:0 (50.min).Chancen kamen nun wieder fast im Minutentakt. Die Gäste versuchten das Schlimmste zu verhindern. Während Kleinert, Janke, Ruschke ihre Möglichkeiten nicht nutzen konnten, war es dann wiederum Kleinert welcher in der 66 Minute das 3:0 markierte. Nach herrlichen Pass von Quitt auf Janke, legte dieser direkt auf Kleinert ab, welcher dann volley die Kugel in die Maschen jagt. Dem 4:0 in der 81.Minute ging der wohl schönste Spielzug der Partie voraus. Koch spielte einen genauen Tiefenpass auf Maulhardt, dieser legte am 16er ab auf Janke. Der Kapitän zog in den 16er, passte im 5er!! quer und der durchgelaufene Koch krönte seine überragende Partie mit dem 4:0. Ergebniskosmetik betrieben die Gäste noch aus einem, na was wohl? Standard. Ein schnell ausgeführter Freistoß, sah die Gastgeber nicht im Bilde und das nutze Göbel zum Ehrentreffer in der 89.Minute. Das war es dann. Fazit: Die Mannschaftsteile greifen mehr und mehr ineinander. Koch und Quitt lieferten im Verbund mit Weidlich, Schrepper, Maier und Zenker im Abwehrverbund eine klasse Partie ab, wobei Koch und Quitt noch rausragten. Nach Vorn organisierte Janke das Spiel sicher, während Ruschke und Kleinert( später Gohles, Schau und Klepsch) enorm viel Druck auf den Außenbahnen machten. Dann ist da noch unser Flo. Er arbeitet weiter an seiner Wertsteigerung für die Truppe. Auch diesmal war er an drei Toren maßgeblich beteiligt. Diese neuen Qualitäten als Vorbereiter können noch manchen Abwehrspieler Albträume bescheren, wenn er diesen Weg weiter konsequent geht. Unser Keeper Marcus Stange hatte gegenüber der Vorwoche, zumindest angenehmere Arbeitsbedingungen und einen verhältnismäßig ruhigen Tag. Aber wenn er gefordert wurde, war Er zur Stelle. Und das zeugt von Qualität, gut gemacht.

OG

Empor spielte mit: Stange,Zenker(50.Klepsch),Koch,Quitt,Janke,Kleinert(67.Gohles),Schrepper,Ruschke,Maier (71.Schau),Maulhardt,Weidlich