1:0 (50')SV Meisel Großmonra
1:1 (60')PT
1:2 (70')Enrico Bock

Blamage mit viel Glück vermieden

In einem Pokalspiel, in dem der außenstehende einen "2-Ligen Unterschied" nur selten zu sehen bekam, gewann am Ende die Reserve von Empor Erfurt glücklich aber nicht unverdient. Doch der Reihe nach. Nach intensiver Platzbegehung stellte man fest, dass ein ordentliches Spiel schwer werden würde. Und so geschah es dann auch. Ein ordentliches Passspiel war leider nicht möglich. Hinzu kam auch noch, das der Gastgeber dies zu nutzen wusste und dem versuchten Kurzpassspiel von Empor den Schneid ab kaufte. So ging es mit 0:0 zum Pausentee. Nach der Halbzeit das gewohnte Bild. Lange Bälle auf beiden Seiten (der kurze holprige Platz tat sein übriges). Doch dann aus heiterem Himmel eine gelungene Aktion und der Gast ging durch E. Bock in Führung. Wer jetzt dachte, dass Spiel wäre entschieden, hatte nicht mit dem vermeintlichen Unparteiischen gerechnet. Dem Tor durch Großmonra ging erst ein glasklaren Handspiel und dann Abseits voraus. Auch die anschließend eher harmlose Beschwerde vom Empor Kapitän Ezold endete mit einer Roten Karte! Schlicht und ergreifend ein Witz! Doch es half nix. Aus dieser Nummer musste man jetzt selber raus kommen, wollte man sich nicht komplett bis auf die Knochen blamieren.
Da jedoch die Anzeigetafel nach 90 Minuten immernoch 1:1 anzeigte, ging es in die Verlängerung. Die beiden Empor Spieler Trende und Schröder hielten quasi die Gastgeberabwehr allein in schach und besorgten nach schöner Kombination in der 115 Minute den langersehnten und am Ende doch verdienten Siegtreffer. Dies war ein Sieg des Willens. Besonders zu erwähnen ist, dass Patrick Weiß nach dem Platzverweis von Ezold die Abwehr organisierte und das Spiel in Unterzahl gewonnen werden konnte.