4:0 (51')TK (PE)

Gelungener Saisonauftakt

Bei starkem Regen mussten unsere Spieler im Stadt-Derby gegen den Borntaler SV in die Saison starten. Obwohl fast alle Jungs bereits ein Jahr D-Jugend Landesklasse hinter sich hatten, galt es in neuer Besetzung wieder das Niveau des letzten Jahres zu erreichen.

Der Borntaler SV entpuppte sich als unangenehmer Gegner, der es uns in keiner Phase des Spiels leicht machte.

Allerdings mussten die Borntaler sehr bald feststellen, dass unsere Offensivabteilung einfach kaltschnäuziger war. Obwohl Tobi K. sich einer besonderen dauerhaften Bewachung erfreuen durfte, konnte er bereits nach 10 Minuten das 1:0 erzielen. Vorausgegangen war ein Schuß von Paul, den der Torwart nur abklatschen konnte. Nach weiteren 10 Minuten konnte Paul, der heute endlich wieder einmal ein richtig starkes Spiel machte, mit einem starken Schuss aus 15 Metern ins linke untere Eck auf 2:0 erhöhen. Doch die Borntaler gaben sich nicht geschlagen. Ihre hartnäckige Abwehr und ihr dauerhaftes Stören unserer Angriffe machte es uns nicht einfach. Allerdings ließ auch unsere Abwehr um den starken Eric P. und unser Keeper nichts anbrennen.

Nur 5 Minuten nach der Pause erhöhte unser laufstarker Paul nach Vorlage von Tobi K.auf 3:0. Paul revanchierte sich in der 51. Minute und legte Tobi K., der sich gegen seine Manndeckung durchsetzen konnte, das 4:0 auf.

Unsere beiden Neuzugänge haben sich super in die Mannschaft eingefügt. Basti hat im rechten Mittelfeld in den ersten 20 Minuten richtig Betrieb gemacht, musste dann aber wegen einer Verletzung ausgewechselt werden. Tobi W. hat im Match alles souverän gehalten und das Spiel durch sein schnelles umsichtiges Abwerfen zügig aufgebaut. Ein Torwart, der uns in dieser Form sicher einige Punkte retten wird.

Insgesamt war es ein gelungener, wenn auch nicht überragender, Saisonstart. Das harmonische Zusammenspiel unserer Jungs und die positive Stimmung in der Mannschaft lassen auf jeden Fall auf eine tolle Saison hoffen