2:1 (09')TK (SR)
3:1 (58')SC 1903 Weimar

Unglückliche Niederlage

Unser zweites Saisonspiel fand heute auf dem neuen Kunstrasenplatz in Weimar bei dem dortigen SC statt.

Die Weimarer erwischten uns in der Anfangsphase eiskalt und führten bereits nach 9 Minuten mit 2:0.
Zu diesem Zeitpunkt völlig verdient, da sie mit unserer Abwehr Katz und Maus spielten. Unmittelbar im Gegenzug konnte Tobi K. durch eine Einzelleistung den Anschlusstreffer erzielen.

In der zweiten Halbzeit versuchten - zumindest einige - unserer Spieler den Druck zu erhöhen. Daraus ergaben sich auch zwei hochkarätige Chancen. Tobi K. spielte den Ball jeweils durch die Abwehr auf unseren durchstartenden Paul, der leider allein vor der Torfrau nur den Pfosten und bei der zweiten Chance die Latte traf. Ärgerlich war auch, dass der Schiri in einer Situation den allen auf die Torfrau laufenden Paul wegen eines Abstosses über die Mittellinie zurückgepfiffen hat, obwohl es ein Freistoss war. Der Schiri sah den Fehler zwar ein, jedoch war die Chance vorbei.

Und am Ende kam es wie so oft im Fussball...

Ausschlaggebend war heute unser schwaches Abwehrverhalten. Die Abwehr wurde ständig überspielt und war leider nie in der Lage ordentliche Pässe nach vorne zu spielen. Ein Spielaufbau von hinten heraus fand nicht statt.

Wenn wir in der Landesklasse vorne mitspielen wollen, muss sich dies sehr schnell ändern. In dieser Verfassung werden wir im nächsten Spiel bei Carl-Zeiss zur leichten Beute.