9:2 (58')Borntaler SV Erfurt

Lockerer Derbysieg

Zum Rückrundenauftakt ging es heute zu unseren Freunden vom Borntaler SV.
In der Vergangenheit waren es oft spannende Spiele, und auch heute konnte man dies aufgrund der Tabellensituation so erwarten.

Und die Borntaler begannen auch recht gut. Immer wieder kamen sie zu Gelegenheiten, die sie allerdings nicht verwerten konneten. Entweder verstolperten sie sich selbst, oder die Angriffe wurden zur Beute unseres heute gut aufgelegten Torwarts.
Nach 6 Minuten der erste ernsthafte Angriff unserer Jungs, Freistoss Tobias und Tor.
So verlief eigentlich die gesamte erste Hälfte, Borntal mühte sich, und unsere Stürmer verwandelten fast jede sich ergebende Chance.
Der frühe verletzungsbedingte Ausfall von Paul wurde von dem sehr starken Chris kompensiert, der auch drei Treffer erzielen konnte.
Unseren Tobias bekamen die Gegenspieler nie richtig in den Griff, und so konnten wir locker mit 5:0 in die Pause gehen.
Nach der Pause wechselten wir Niclas ein, damit dieser für die kommenden Spiele Spielpraxis bekommt.
Am Spiel änderte sich wenig. Im Gefühl des sicheren Sieges wurde nicht mehr ganz so konzentriert gearbeitet, es reichte aber, um noch vier weitere Tore zu erzielen. Besonders schön waren der sechste Treffer (Schuss von Basti aus spitzem Winkel)und das siebte Tor (Fernschuss von Tobias aus ca. 20 Metern direkt unter die Latte).
Die beiden späten Gegentreffer interessierten niemanden mehr.
Insgesamt war es von uns kein besonders gutes Spiel. Einige konnten leider ihr Leistungsvermögen nicht ganz abrufen. Heute reichte es, um die Borntaler in die Schranken zu weisen.